Четверг, 21.06.2018, 03:58

Приветствую Вас Гость
Главная | Питание - Форум команды " Глумливые Гиены"| Фотоальбом | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СМЫШ, Borgir  
Форум команды " Глумливые Гиены" » Глумливые Гиены » Снаряжение » Питание (Главное в подготовке питания на выход это мозги! (с))
Питание
pasikiДата: Вторник, 04.08.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Superbia
Группа: Гиены
Сообщений: 2704
Статус: Offline
У Загорцева полезная статейка есть про питание разведчика:
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0740.shtml
В основном про сухпаи...
И про личный комплект хавки в рейде (есть интересные идеи):

"Помню себя молодым и глупым собравшимся на первый "выход". В упоении крушил картонные коробки пайков и распихивал банки в рюкзак МГ(мешок- герметичный). Благодаря обширным "связям" на камбузе, я с собой еще прихватил пакет картошки, макарон, и пару булок хлеба.
Потом попытался со всей этой фигнёй "взлететь". Первые десять километров я чувствовал себя парящим "соколом",а весь остальной выход я чувствовал себя "бакланом". А на привалах я чувствовал себя прожорливой свиньёй. После значительных физических нагрузок и длительных переходов есть.. да что там есть жрать хотелось неимоверно. Да вот всё как-то не успевалось. Максимум, что удавалось открыть банку с тушенкой и закинуть пару ложек в "топку",а потом в охранение или на доразведку. Картошку я все- таки потом испёк, когда группа уже плотно забазировалась. Да и макароны удалось употребить по прямому предназначению. Пожалел мои "старания" командир группы не дал пропасть мучным изделиям.
В последствии я сделал для себя несколько выводов.
Основной "жратвы" много не бывает. Сколько бы её не было все равно будет мало.
А еще всю жратву с собой не утащить. Как бы ты не хотел взять с собой, что-нибудь повкуснее да побольше, твоя спина и ноги, потом будут долго проклинать твой желудок.
В последствии с количеством пройденных километров, по сопкам да по горкам у меня выработалось свое личное отношение к носимому запасу продовольствия. Паек должен быть легким, его должно хватать на долго, должен быть всегда под рукой, и он должен быть вкусным. Ну и все составляющие должны прекрасно сочетаться между собой.
В результате всяческих экспериментов мой недельный паек стал спокойно помещаться в одном из боковых карманов старенького РД-54.
Ну давайте заглянем в этот чудный боковой карман и рассмотрим что у нас там есть.
Ровно семь пачек китайской лапши. Только не в пластиковых коробках а в простых пакетах. Теперь в принципе и наши производят такую так, что этот продукт особо дефицитным и дорогостоящим не является. Чем хороша такая упаковка, тем, что перед закладкой в рюкзак её можно конкретно измять, значительно уменьшив в объеме и не потеряв содержимого. Все равно потом лапша разбухнет и займет свой объём в проголодавшемся желудке. Ну где то штучек пять бульонных кубиков, куриных говяжьих свиных, но только не грибных. Чем разнообразнее кубики тем разнообразнее меню (хотя растворившись в кипятке они по моему ничем друг от друга не отличаются. Пару пакетиков сухариков с различными вкусами для добавления в лапшу. Три штуки маленьких баночек мясных консерв или фарша. Почему маленьких ? Поясняю каждую баночку можно растягивать на два приема пищи, но погодные условия бывают различные. Зимой при минусовой температуре, недоеденная мясная или рыбная консерва неплохо сохранится, а летом сразу же пропадет. Если на улице был минус мои разведчики так вообще избавлялись от жестяных банок, выворачивали все содержимое в несколько плотных полиэтиленовых пакетов а банки выбрасывали, оставляя одну на всякий ( вдруг повар группы "прое.." вернее потеряет общую большую посудину из "группового комплекта". Так вот вернемся к паштету в маленьких банках. Три штуки вполне достаточно на неделю, если употреблять по половине банки на каждом приеме пищи или добавлять в какое-нибудь варево.
Что у нас там имеется еще ?. Пачка чая. Таскать с собой рассыпной чай, а потом заваривать его для меня это потеря времени и лишние телодвижения. Поэтому я просто покупал коробку чая в пакетиках. Коробку я просто выкидывал а сами пакетики в пакете из блестящей фольги уминал до неприлично маленьких размеров и забрасывал в рюкзак. Ну а так как я большой любитель кофе то меня постоянно мучал вопрос что взять ,или чего больше взять. Потом благодаря общению с различным разведчицким людом, вечно снующим в различных направлениях, по зоне конфликтов я заполучил в свои цепкие ручонки парочку рецептов чая "специального назначения".
Берется пачка чая и полностью заваривается до состояния наикрепчайшего "чифира",потом всё это переливается в поллитровую пластиковую бутылку. Туда же насыпается неимоверное количество сахара примерно где-то на одну треть бутылки. Потом туда режется и засовывается дольками лимон. Любители могут капнуть туда немного спирта или коньяка. Вот вам и готовый чай в сильной концентрации. Не портится на жаре где-то две недели, а по холоду так и месяца полтора сохраняет свою свежесть. Просто на кружку кипятка выливаете по вкусу "концентрата" и размешиваете. Всё чай готов, не надо ни заваривать ни отжимать пакетик. Конечно бутылка занимает место, но тут уже ничего не поделаешь если привык барствовать. Таким способом я себе помимо чая готовил кофе. Две полулитровые бутылки обеспечивали меня в течении недели -двух горячими ароматными напитками.
Так что у нас там еще в рюкзаке осталось ? Проблема с сахаром решена, он уже в бутылке с чаем или кофе. Несколько пачек галет, на неделю пять пачек достаточно. Упаковка каких-нибудь леденцов, что бы неспеша посасывать во время перехода обогащая организм глюкозой. Ложка, кружка, набор "таганок,сухой спирт спички" вот и всё. Если остается место, то там уже можно добавить и банку мясорастительных консерв или мясных.
Описанных выше продуктов хватает вполне на неделю, если питаться два раза в сутки.
Да рацион не разнообразен, но вполне питателен и весит не столь уж и много.
Да и все же это ваш личный комплект, который вы можете варьировать как угодно исходя из своих вкусовых пристрастий характера и длительности задачи и погодных условий. Такой набор уже будучи в "должностях" я всегда таскал с собой в "сухарнике"
Сухарник с "ништяками" на разгрузке. Если собирались на длительное время конечно же получал и паек и дополнительное питание рассовывая "ништяки" по рюкзаку. Но описанный мною комплект для меня считался "НЗ". Плечи не тянет, много места не занимает, собирать его не надо он всегда в готовности ( разве только что, чай или кофе)."

В общем предлагаю в этой теме делиться опытом по еде в полевых условиях, в отрыве от базы.
Кто чего с собой берёт, что оказывается лишним, чего не хватает и т.д.


"The russian elefant is the best friend of finnish elefant" /
"Venäläinen elefantti on suomalaisen norsun paras ystävä" /
"Русский слон - лучший друг финского слона" ©


Сообщение отредактировал pasiki - Вторник, 04.08.2009, 15:59
 
UnDeaDДата: Среда, 05.08.2009, 10:26 | Сообщение # 2
Invidia
Группа: Гиены
Сообщений: 825
Статус: Offline
Ну не знаю... я если так буду питаться началу 5 дня проснувшись мы просто кого то недосчитаемся )))))

Не я для себя понял что проще всего брать на себя гречку и тушняком из расчета банка тушняка (узкая как под шпроты) и грам 200 гречки на раз )))
Вопрос с лапшой доширак интересный но я его меняю на растворимый картофель эта хуйня гораздо лучше склеивает желудок )) при необходимости можно недолить воды и тогда желудок ваще заебется это переваривать ))))

Теперь встает вопрос как часто жрать .. по опыту знаю лучше жрать 1 раз и вечером ... на ночь... ))))) много и сытно ))))
В обед можно обойтись водой и какой нить хуйней типа лапшы...
а завтрак ваще в пизду... он нахуй не нужен силы после ночной жраки есть желудок не тяжелый чаю попил и в поле )))


Бей всех а бог их рассортирует...


Сообщение отредактировал UnDeaD - Среда, 05.08.2009, 10:28
 
pasikiДата: Среда, 05.08.2009, 12:12 | Сообщение # 3
Superbia
Группа: Гиены
Сообщений: 2704
Статус: Offline
пока что перед нами встают реальные задачи "выжить" в течении суток, не больше. на более длительные игры мы пока не ездили. греча - это хорошо, когда есть возможность вернуться в жилой лагерь, или жечь костер на боевых позициях... вопрос именно в том, что с собой брать, если играть нон-стопом сутки.

мой личный "рецепт" пока такой:
- полбуханки хлеба
- 1-2 рыбные консервы
- 1 маленькая банка тушонки или ветчины
- шоколад
- вода

по уму надо еще добавить орехов и сушеных фруктов...
также с Друзом попробовали в Петрике жрать загадочный фруктовый джем в мягких упаковках.
он лёгкий и питательный.


"The russian elefant is the best friend of finnish elefant" /
"Venäläinen elefantti on suomalaisen norsun paras ystävä" /
"Русский слон - лучший друг финского слона" ©
 
drussДата: Среда, 05.08.2009, 12:59 | Сообщение # 4
Пожизненный прапор
Группа: Гиены
Сообщений: 1964
Статус: Offline
Ну обычно мне задают вопрос на игре что у меня понапихано в сухарке и обвесе...
Отвечал не раз и даже один раз описывал на форуме.

В сухарке помимо шаров и ЗИПов всяких. Жрачь набор.
- Пакет растворимого пюре. Рассчитан на 4 порции. Но все знают что на 2 если нормально пожрать. Пакет нужно надрезать, стравить весь лишний воздух, скрутить сверхуи замотать изолентой. В отличие от скоча изолента не рвет целостность упаковки.
- пара пакетиков порционой гречи по 150-200гр.
- банка говяжей тушенки. Только сплюснотая как шайба.
- шпроты или рыба.
- Детское пюре в пластиковых пакетов ( это то что Пасик называет "фруктовый джем" ). 2-3 шт. Не притерная питательная фруктовая смесь с злаками. Желание жрать забивает на пару часов на 100%.
- кварта воды. Если по правильному то в квартовой фляге нужно тоскать воду на которой готовишь а пить из кэмелбека. Думаю в следующем году попробовать.
- шоколад и ништячки.

на счет паштета и бп раньше не задумывался. А места они занимают на порядок меньше чем консервы.

 
Fishe®Дата: Среда, 05.08.2009, 22:47 | Сообщение # 5
Superbia
Группа: Гиены
Сообщений: 1677
Статус: Offline
а я хуй знает... Это что-то типа из серии "Друган, достань огня чтобы мяса пожарить, а потом достань мяса чтобы на огне пожарить. А потом посидим тут немножко" (с) 12oz.Mouse
до сих пор по магазу в вечном раздумье хожу, чего взять и сколько )) Иногда на кассе слышу от продавщиц или сзади от каких-нить девочек, смотрящих на весь жрач, фразы с ядовитым взглядом типа "типичный холостяк" и т.п. бред smile к чему это я всё это? )))

з.ы. но всё-таки тема нужная, до следующего выезда определюсь со своим запасом жрачки, опробую его, отпишу свое мнение, чего хватило, чего хотелось


Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.
А. Эйнштейн
 
UnDeaDДата: Среда, 26.08.2009, 13:34 | Сообщение # 6
Invidia
Группа: Гиены
Сообщений: 825
Статус: Offline
Вопрос про огонь на позиции в топку огонь всегда можно сделать если не в ливень в мертвяке )))

отсюда растворимое говно с кипятком всегда в теме )))
Вода хлеб килька в томате

Если не ленивый (это не променя) то можно гречу сварить дома и пересыпать в пакетик ))) будет по свински типа рылом в пакете шаришь но зато практично )))

+1 к доставанию мяса и огня ))))))


Бей всех а бог их рассортирует...


Сообщение отредактировал UnDeaD - Среда, 26.08.2009, 13:38
 
СМЫШДата: Среда, 26.08.2009, 23:46 | Сообщение # 7
Капитан
Группа: Гиены
Сообщений: 1371
Статус: Offline
А по мне дак это главное фляга с водой и куча всякого говна типа батончиков, орехов, говномюслей и прочего дермица от которого у меня зубы болят. И всякие консервы типа рыбьих глазиков в томате и паштетов

А возиться с растворимой жижей и костерко это только лишний гемор.

Вобщем кому как удобно тот так и делает.

Повторюсь, главное чтоб у всех были фляги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


fon Гиеныч

РАСПРОДАЮ АРСЕНАЛ НАХ!!!!!!
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Svinota comander
 
drussДата: Четверг, 22.10.2009, 12:55 | Сообщение # 8
Пожизненный прапор
Группа: Гиены
Сообщений: 1964
Статус: Offline
Сухпайки. Есть идея ими закупится массой!

Обсуждение на форуме ОСК.
http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index.php?showtopic=23866
Сайт производителя:
http://opkomplekt.ru/product/rpvn/irpp/
Обзор:
http://z-mey.com/?p=59

Старая тема с заказом пайков на ОСК форуме:
http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index.php?showtopic=14290

Стоимость в районе 300 р. +/-
Думаю се приобрести. Интересуюсь спросом.


Suomen Sotilas!!!!
[Crocuta Squad]

Гиены и трусов и храбрецов
Жуют без лишних затей,
Но они не пинают имен мертвецов:
Это - дело людей.
Р. Киплинг

 
UnDeaDДата: Четверг, 22.10.2009, 16:57 | Сообщение # 9
Invidia
Группа: Гиены
Сообщений: 825
Статус: Offline
Нее лучше я закуплюсь на 300 в магазе килькой и хлебом чем мне на 300 дадут одну банк кильки галеты прессованый горох и прочую лабуду которую я не ем ))))))))

Бей всех а бог их рассортирует...
 
СМЫШДата: Четверг, 22.10.2009, 18:47 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Гиены
Сообщений: 1371
Статус: Offline
Я вот тоже считаю что для условий страйкбола в большинстве случаев достаточно мелких энергитических ништяков. По крайней мере на сигру продолжительность не более суток.
Сухпай возможно пригодится на более длительном мероприятии или для антуражу.


fon Гиеныч

РАСПРОДАЮ АРСЕНАЛ НАХ!!!!!!
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Svinota comander
 
drussДата: Пятница, 23.10.2009, 10:03 | Сообщение # 11
Пожизненный прапор
Группа: Гиены
Сообщений: 1964
Статус: Offline
Ну во-первых это и нацелино на антураж.
А во-вторых рассматривается как минимум на суточную игру))))))

этож для желающих)))


Suomen Sotilas!!!!
[Crocuta Squad]

Гиены и трусов и храбрецов
Жуют без лишних затей,
Но они не пинают имен мертвецов:
Это - дело людей.
Р. Киплинг

 
UnDeaDДата: Пятница, 23.10.2009, 14:25 | Сообщение # 12
Invidia
Группа: Гиены
Сообщений: 825
Статус: Offline
Друз а не впариваешь ли ты ничтяки ? ))))))

на суточную ? нам на трое суток на сталкере обошлось кило гречи и 3 банки тушняка в лицо )))))
или ты день рождения решил на игре отпраздновать )))))

типа в поход собираешься как князь киевский из мульта про илью муромца..
- идем одни..
- ага

за лесами за горами... Эй )))

А для антуражу таскать еду причем нашу эт перебор )) лучше тогда дохлую собаку через спину на веревке ))))


Бей всех а бог их рассортирует...
 
drussДата: Пятница, 23.10.2009, 18:20 | Сообщение # 13
Пожизненный прапор
Группа: Гиены
Сообщений: 1964
Статус: Offline
нах мне впаривать?)))
мопед не мой. Все обсуждение на форуме.

Те только не собаку, а кошаков связку дохлых для антуража положенно))))

Есть людишки тоскающие на шлемах и обвесе кролечьи хвосты))) А Ден тупо имеет скальпы кошаков!


Suomen Sotilas!!!!
[Crocuta Squad]

Гиены и трусов и храбрецов
Жуют без лишних затей,
Но они не пинают имен мертвецов:
Это - дело людей.
Р. Киплинг

Сообщение отредактировал druss - Пятница, 23.10.2009, 18:34
 
UnDeaDДата: Четверг, 29.10.2009, 11:56 | Сообщение # 14
Invidia
Группа: Гиены
Сообщений: 825
Статус: Offline
Не индейцы какие то в мексике придумали если выдолбить черепушку аккуратно и засыпать горячий песок то получается маленькая голова ))) они правда из людей делали и продавали как сувениры мол смотри какие мы умелые ))) пока одна мадам своего пропавшего мужа в одном из сувениров не опознала )))

Бей всех а бог их рассортирует...
 
Форум команды " Глумливые Гиены" » Глумливые Гиены » Снаряжение » Питание (Главное в подготовке питания на выход это мозги! (с))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz